Ура! Наконец-то классная тема про ацтой. Вот, хочу с вами поделиться такими мего-мего-супер мыслями. И заодно изобразить из себя типа интелектуала беспесды.
Итак, недавно я узнал шо типа ацтойные фильмы подразделяються на категории B,С,Z. Шо же они типа означают:
В - Фильм сам по себе примитивен. В нём гавняное или сценарий, или режисер, или актеры, или два из трёх. Он даже может идти в кинотеатрах, но отбивает бюджет пропорционально. Тоесть как правило в сравнении с Галивуцкеми фильмами категории А, котрые стоят по 60 млн и имеют шанс отбить 120, В-муви могут отбить 4 при 2

Эти фильмы в принципе смотрибельны для человека, не подготовленого к ацтою. В этой подкатегории можно выделить (точнее, я для себя выделяю) - категория китайцко-гангконгскех фильмов с китайцами и кунгфу
С - названо в честь слова "кейбл" . Функция фильмов (представьте, они ради этого СНИМАЮТЬСЯ

) - просто заполнение места в непраймтайм на кабельных каналах с кинематографическай тематикой. И это не обязтельно какой-нибудь софт-порн (

) там где даже пелотке не показываеют

. Там даже возможен СЮЖЕТ. Как правило, с таким видом ацтоя ознакамливаюсь на маргинальных телеканалах типа ТРК "уркаина" итд. Бюджет такого фильма - 500000-1000000
Z -

Это элита ацтоя. Сюда можна включить категории как филмы "so bad it's good" 50-60х годов

так И трэшак. Если бы меня попросили обьяснить слово трэш в двух словах, я б сказал что "Трэш - это ацтой, который делаеться специально". Это именно стёб. Я трэш недолюбливаю - всё слишком гипертофировано, слишком не от души. Шоп поржать. А вот тру-категория зед

Это что-то. Эти актёры, читающие с кароточек, эти монстры сделаные из покрывал, это отсутсвие слов и озвучка всё одним голосом...да что там! В признано худшем фильму всех времен "The Creeping Terror" приземление космического корабля показываеться с помощью записи взлета ракеты "Gemini" (или аполло, яточно не помню периодизацию американцкой касманавтеги) ПРОКРУЧЕНОЙ НАЗАД!!! Это безусловно авангард.
Был бы рад с вами поделиться своими впечатлениями о таких фильмах - я хотя многих и не смотрел (в УА-ИХ их нет вообще, в зарубежке - только через р2р), но читал многостраничные обзоры и скринплейи. Это круто. Я просто влюбился в ацтой.